たまには和中華:帆立の和風カルパッチョ、ブロッコリー入り木須肉、もやしの黒胡麻和え レシピあり

たまには和中華:帆立の和風カルパッチョ、ブロッコリー入り木須肉、もやしの黒胡麻和え
  1. おいしそう!

アップする料理は洋風が多いが、私は和食も中華も大好きだ。 というわけで、今夜は和中華でちょっと新しい味を。 和風カルパッチョを試してみる。 材料は帆立。これをわさび入りのソースでつくってみよう、という魂胆だ。 まずはオリーブオイルをフライパンで熱し、にんにくをカリカリに炒める。 カリカリは取り出し、にんにくの香りが出たオイルをボールに移して、 ぽん酢とわさびを加えて混ぜる。これでソースはOK. 帆......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。