レシピブログ
引き続きマリネ料理。今度はお肉バージョン。 セールで買った地鳥のモモ肉を、3日前からマリネしておいた。 マリネ液は、白ワインとオリーブオイル、軽く塩・コショーとごく簡単。 これなら、煮込み、焼き物、炒めもの、蒸しもの、どんな料理にも使えるし、 4日くらいなら保存も十分OK。 用途は決めてないけど買っちゃった・・・というときには、便利な保存法だ。 ソースは、しっかり炒めた玉ねぎに、ピーマンとドライト......
お箸で食べる夏野菜と豚...
【ホエーを使った】体に...
炊飯器におまかせ!野菜...
材料2つ!野菜ジュース...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...