鰆の香草焼き、アスパラと卵のシーザーサラダ、ラタトゥユ、ペンネ・アラビアータ レシピあり

鰆の香草焼き、アスパラと卵のシーザーサラダ、ラタトゥユ、ペンネ・アラビアータ
  1. おいしそう!

春の魚と書いて、鰆(さわら)。旬です。 というわけで、ハーブを使って香草焼き。 付け合わせは、これも「出ました!」新玉ねぎのステーキ。 これは簡単で短時間にできるので、パパッとメインをつくりたいときにはオススメ。 鰆に塩・コショー。フライパンでオリーブオイルを熱し、 薄切りしたニンニクをカリッと炒めて取り出し、 タイム(あれば生、なければドライでも可)も火を通して、香り出しして取り出す。 そのオイ......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。