カシス風味の鶏もも肉とプルーン煮込み、きのこ炒めニンニクの芽添え、卵とトマトのオーブン焼きサラダ レシピあり

カシス風味の鶏もも肉とプルーン煮込み、きのこ炒めニンニクの芽添え、卵とトマトのオーブン焼きサラダ
  1. おいしそう!

カシス・リキュールで、なにかおいしい料理を、と思っていたら思いついた。 プルーンと鶏肉を煮込んで、最後にカシスで風味をつけたらどうだろう。 試しにプルーンにカシス・リキュールを振りかけてみたら、おお、おいしい!! というわけで、やってみました。 まずは、フライパンで鶏肉を炒めて取り出し、薄切り新玉ねぎを炒め、 玉ねぎがきつね色になったら、鶏肉をまたフライパンに戻し、 ドラープルーンを加えて、塩・コ......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。