ビーフストロガノフ、蓮根と新じゃがと海老のガレット、茄子と赤ピーマンの焼きマリネ レシピあり

ビーフストロガノフ、蓮根と新じゃがと海老のガレット、茄子と赤ピーマンの焼きマリネ
  1. おいしそう!

安い牛肉があったので、買ってきた。 最初は牛肉巻きにしようと思ったが、そうそう、サワークリームが残っている。 これを使って、久々にビーフストロガノフを。 ビーフストロガノフには、トマト+赤ワインを使った赤バージョンと、 白ワインだけで煮込む白バージョンがある。 私が好きなのは白バージョンだ。 まずは小麦粉をからめ、塩・コショーした牛肉を炒める。 それを取りだしたら、今度は新玉ねぎをたっぷり炒める。......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。