レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
安い牛肉があったので、買ってきた。 最初は牛肉巻きにしようと思ったが、そうそう、サワークリームが残っている。 これを使って、久々にビーフストロガノフを。 ビーフストロガノフには、トマト+赤ワインを使った赤バージョンと、 白ワインだけで煮込む白バージョンがある。 私が好きなのは白バージョンだ。 まずは小麦粉をからめ、塩・コショーした牛肉を炒める。 それを取りだしたら、今度は新玉ねぎをたっぷり炒める。......
ブロッコリーのピクルス...
ラディッシュのマリネ。
タコとピクルスのマリネ
5分で簡単!トマトと大...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り