シャリアピン風ステーキ、新じゃがのディルソース、焼き野菜味噌ワインバルサミコソース レシピあり

シャリアピン風ステーキ、新じゃがのディルソース、焼き野菜味噌ワインバルサミコソース
  1. おいしそう!

歯痛に悩むロシアの声楽家のために、 帝国ホテルの筒井シェフが考案したというシャリアピン・ステーキ。 肉を薄く叩き伸ばして、すりおろしたタマネギに漬けて焼くので、 安い肉が柔らなくなっておいしく食べられる、という重宝なステーキだ。 そのエッセンスだけいただいたので、シャリピアン風。 叩いてスジ切りし、おろし玉ねぎに漬けておくが、 せっかくおいしい新玉ねぎの季節なので、 つけあわせに、スライスした玉ね......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。