挽き肉のレタス包み、変わり揚げ出汁茄子、きゅうりの叩きトマト添え中華風サラダ レシピあり

挽き肉のレタス包み、変わり揚げ出汁茄子、きゅうりの叩きトマト添え中華風サラダ
  1. おいしそう!

揚げ出汁茄子が食べたくなった。 となると、全体のトーンは和風か中華風。 大きなレタスがあるので、メインは挽き肉をレタス包みにしてみよう。 フライパンでみじん切りのニンニクを炒め、 少し色づいたら挽き肉を加え、固まりが崩れるまで炒める。 そこに賽の目切りしたピーマンと赤ピーマン、 薄切りした椎茸を加え、パラリと塩して野菜が柔らかくなるまで炒めたら、 甜麺醤(テンメンジャン)を中心に、味噌、醤油、酒、......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。