豚肉みぞれ生姜焼きぽん酢ジュレ乗せ、ひじきとブロッコリーのサラダ、ゴーヤと牛肉の牡蠣醤油いため レシピあり

豚肉みぞれ生姜焼きぽん酢ジュレ乗せ、ひじきとブロッコリーのサラダ、ゴーヤと牛肉の牡蠣醤油いため
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    おいしそう!

こう暑いと料理はがぜん簡単になるし、酢を使った爽やか味がほしくなる。 夏バテ防止に豚肉! というわけで、タレにもトッピングにも、 野菜をいっぱい使った、あっさり生姜焼きを。 私の生姜焼きは、タレにおろし玉ねぎも加える。 醤油、酒、すりおろし生姜(たっぷり)に、玉ねぎをすりおろしたタレ。 ここに豚肉を5分くらい漬けこんでおく。 その間に、大根おろしにチンしたしめじをまぜておく。 このみぞれがトッピン......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。