レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この暑さ。できるだけ火を使いたくないが、一品くらいは調理ものを。 茄子が食べたい。しかも揚げ茄子を。 というわけで、茄子を揚げてつゆの素に黒酢を加えた出汁で漬けこんだ。 これだけでは芸がないので、鶏の挽き肉をたっぷりの生姜と炒める。 千切り生姜をまず炒め、香りがでてきたら挽き肉を。 鶏がらの素を少しと酒と水を加え、片栗粉でとろみをつける。 このあんを漬けこんだ揚げ茄子にかければ、出来上がり。 ちょ......
ごはんがススム!なすの...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
サニーレタスと生姜のポ...
日持ちする作り置きおか...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ