レシピブログ
この暑さ。できるだけ火を使いたくないが、一品くらいは調理ものを。 茄子が食べたい。しかも揚げ茄子を。 というわけで、茄子を揚げてつゆの素に黒酢を加えた出汁で漬けこんだ。 これだけでは芸がないので、鶏の挽き肉をたっぷりの生姜と炒める。 千切り生姜をまず炒め、香りがでてきたら挽き肉を。 鶏がらの素を少しと酒と水を加え、片栗粉でとろみをつける。 このあんを漬けこんだ揚げ茄子にかければ、出来上がり。 ちょ......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
生姜でほっこり優しい味...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ