レシピブログ
この暑さ。できるだけ火を使いたくないが、一品くらいは調理ものを。 茄子が食べたい。しかも揚げ茄子を。 というわけで、茄子を揚げてつゆの素に黒酢を加えた出汁で漬けこんだ。 これだけでは芸がないので、鶏の挽き肉をたっぷりの生姜と炒める。 千切り生姜をまず炒め、香りがでてきたら挽き肉を。 鶏がらの素を少しと酒と水を加え、片栗粉でとろみをつける。 このあんを漬けこんだ揚げ茄子にかければ、出来上がり。 ちょ......
日持ちする作り置きおか...
簡単☆ご飯がすすむ♪豚...
超簡単♪生姜と豆腐のス...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット