レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
またまた大サボり。 風邪を引いたり、忙しかったり・・・・そうそうフェイスブックも始めたり。 心機一転、再開します。 私の料理はありもの利用。 生協で週1回、宅配を受け、それをテキトーに使っていく、という適当料理。 今日のメインは、冷凍庫の中の鶏かな。 ときどき食べたくなるのが、甘酢味。 そこでバルサミコ酢と蜂蜜を使って、鶏肉と赤ピーマンをチャイナ風に。 これは何とも簡単。鶏胸肉を細切りし、醤油+酒......
中華を食べたくなって作...
ほんのり八角香る”中華...
ホットケーキミックスで...
味付けはめんつゆのみ!...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き