レシピブログ
残った油の始末に困るので、おひとりさまがなかなかやらないのは、揚げもの。 でも、春巻きはときどき食べたくなる。 だから、少ない油で揚げる春巻きをつくる。 具は今がおいしいホウレンソウと海老。 これをササッと炒めてチーズを混ぜ、あとは巻くだけ、という、 まことにお手軽な一品だ。 味付けも塩・コショーだけでシンプルに。 タレは、タイのスィート・チリソースに、バルサミコ酢と隠し味程度の醤油を加える。 こ......
オウチで会席料理『和田...
小麦粉、バター不要!里...
クリスマスに☆海老の旨...
海老とパクチーのエスニ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...