レシピブログ
残った油の始末に困るので、おひとりさまがなかなかやらないのは、揚げもの。 でも、春巻きはときどき食べたくなる。 だから、少ない油で揚げる春巻きをつくる。 具は今がおいしいホウレンソウと海老。 これをササッと炒めてチーズを混ぜ、あとは巻くだけ、という、 まことにお手軽な一品だ。 味付けも塩・コショーだけでシンプルに。 タレは、タイのスィート・チリソースに、バルサミコ酢と隠し味程度の醤油を加える。 こ......
海老のアボカドとチーズ...
海老とパクチーのエスニ...
わが家の定番 「海老カ...
海老とイカのバター醤油...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...