ホウレンソウと海老とチーズの春巻き、鶏とクレソンのサラダ レシピあり

ホウレンソウと海老とチーズの春巻き、鶏とクレソンのサラダ
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    おいしそう!

残った油の始末に困るので、おひとりさまがなかなかやらないのは、揚げもの。 でも、春巻きはときどき食べたくなる。 だから、少ない油で揚げる春巻きをつくる。 具は今がおいしいホウレンソウと海老。 これをササッと炒めてチーズを混ぜ、あとは巻くだけ、という、 まことにお手軽な一品だ。 味付けも塩・コショーだけでシンプルに。 タレは、タイのスィート・チリソースに、バルサミコ酢と隠し味程度の醤油を加える。 こ......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。