鶏胸肉の塩麹焼きと新種野菜の味噌ディップ、鮭と豆腐とポテトのオーブン焼き

鶏胸肉の塩麹焼きと新種野菜の味噌ディップ、鮭と豆腐とポテトのオーブン焼き
  1. 1
    おいしそう!

なんだか、長い名前になってしまった。 昨日、女子会で行った野菜レストランで購入してきた野菜。 「野菜添え」とするだけではもったいないほどゴージャスなので、2人主役に。 鶏胸肉は、ここのところ凝っている塩麹とオリーブオイルでマリネした。 塩麹が焦げやすいので、弱火で焼いて、最後に焦げ目をつける。 これは、ライスすればできあがり〜、と超簡単。 オーガニック野菜と、市場に出ない珍しい野菜を食べさせる 「......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。