レシピブログ
1月6日(夕食) 今日も1日あたふた続き。 だから、冷蔵庫のありもの利用で、簡単節約料理路線をまっしぐら。 我が家の冷凍庫にいつも入っている鶏のブツ切りモモ肉。 今夜はこれを、あっさりしたレモン煮にしてみよう。 レモン煮のレシピはいろいろあるけれど、 私は白ワインと蜂蜜で煮る、というのがいちばん好き。 鶏肉は塩・コショーして、パプリカをふりかけ、 下味がついたら、小麦粉をまぶしておく。 フライパン......
鶏肉のさっぱりおろし煮
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鶏肉のスカロッピーネ
ポトフからリメイク!!...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...