スパイス使いで料理を楽しく:鶏肉のレモン煮、里芋のスパイスソテー、豆腐サラダ レシピあり

スパイス使いで料理を楽しく:鶏肉のレモン煮、里芋のスパイスソテー、豆腐サラダ
  1. おいしそう!

1月6日(夕食) 今日も1日あたふた続き。 だから、冷蔵庫のありもの利用で、簡単節約料理路線をまっしぐら。 我が家の冷凍庫にいつも入っている鶏のブツ切りモモ肉。 今夜はこれを、あっさりしたレモン煮にしてみよう。 レモン煮のレシピはいろいろあるけれど、 私は白ワインと蜂蜜で煮る、というのがいちばん好き。 鶏肉は塩・コショーして、パプリカをふりかけ、 下味がついたら、小麦粉をまぶしておく。 フライパン......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。