レシピブログ
1月17日(夕食) 安い肉を柔らかくするには、 果物(パイナップル、りんご、キウィーなど)や野菜(すりおろし玉ねぎ)でマリネする、 ワインで煮る、叩くなどの方法がある。 近所のスーパーで2枚680円、しかもその3割引き、という 驚異のデフレ価格のステーキ用オージービーフを見つけた。 なになに、1枚240円じゃない、と思ったら、次の瞬間には買い物カゴに放り込んでいた。 さて、これをどう食べよう。 ふ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
<関西風肉うどん>
大根と豚薄切り肉の煮物
鶏胸肉のチャーシュー風...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ