レシピブログ
1月23日(夕食) 食べ友が3週間、海外に出かけているので、このところ、和食が続く。 お昼に角煮をつくってみたり、おでんをつくってみたり、 いろんなものがたまってきたので、まとめて酒の肴にしよう。 昨夜に引き続き、ありあまっているごぼうを使った料理をひとつ。 どんなふうしようかな、と考えているうちに、甘酢で煮る、という手を思いついた。 野菜を酢で煮るのは、きのこのマリネで覚えた手。 お正月のおせち......
サクサク止まらない☆ご...
デパ地下の味をおうちで...
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
【簡単*お弁当*作り置...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...