もう一度アジア味:鶏ひき肉のバジル炒め、海老ときくらげの卵炒め、蕪と山椒の即席漬け レシピあり

もう一度アジア味:鶏ひき肉のバジル炒め、海老ときくらげの卵炒め、蕪と山椒の即席漬け
  1. おいしそう!

1月31日(夕食) 昨夜はイカのタイ風炒めを作ったけれど、 本当を言うと、食べたかったのはタイの国民的料理、鶏ひき肉のバジル炒め。 そのためにバジルも買っておいたのだが、材料の都合であと回しになった。 バジルの色の変わらないうちに、今夜はバジル炒めを作ってしまおう。 バジル炒めは辛いので、もう1品はマイルドなものを、と考えた。 使えそうなものは、いつも冷凍庫にある海老、泥つきをベランダに植えてある......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。