春はそこまで:メカジキのタルタルソース、アスパラ添えの豆腐ステーキ、クレソンとトマトのサラダ レシピあり

春はそこまで:メカジキのタルタルソース、アスパラ添えの豆腐ステーキ、クレソンとトマトのサラダ
  1. おいしそう!

久々の春陽気。ベランダにやってきたメジロ。これはMUJIかユニクロか。 3月1日(夕食) 今日は気分を変えて、メジロの食事風景から。 春の足音に誘われて、こちらも春らしい食事をつくってみることに。 菜の花と卵なんてがいいなあ・・・というわけで、 メカジキをタルタルソースで。 メカジキはいつものように、すりおろした玉ねぎに漬けて、塩・コショー。 これをやると、魚の臭みが消えるし、魚肉が柔らかくなる。......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。