頭が回らない日の定番料理:ササミの黒胡麻揚げ、新じゃがのベーコン炒め、セロリとトマトのサラダ レシピあり

頭が回らない日の定番料理:ササミの黒胡麻揚げ、新じゃがのベーコン炒め、セロリとトマトのサラダ
  1. おいしそう!

3月12日(夕食) 疲れていると、料理にまで頭がまわらない。 そこでついつい定番メニュー。 ササミがあるので、これは黒胡麻をまぶした久々の揚げものに、 届いたばかりの新じゃがは、これも久々、ベーコンと一緒に炒める。 野菜はほうれん草を、これも芸なくニンニク+松の実と炒め、 あとは、新鮮なトマトとセロリをサラダに。 やれやれ、ぜんぜん、頭を使っていない。 ササミは細切りして塩・コショーし、ニンニクと......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。