花冷えの夜のメニュー:ひき肉とカッテージチーズのキャセロール、甘夏と人参のサラダ レシピあり

花冷えの夜のメニュー:ひき肉とカッテージチーズのキャセロール、甘夏と人参のサラダ
  1. おいしそう!

3月28日(夕食) 今日から4月。 でも、アップをサボっていたので、メニューは数日前のキャッチアップ。 ひき肉があるので、久々にシェパーズ・パイをつくろうと思ったら、 ジャガイモがないのに気がついた。 シェパーズというのは「羊飼い」のこと。 パイの中身はラム肉と野菜、そこに白いマッシュポテトをかぶせて羊に見立てる。 私のようにラム肉が苦手なら、ほかの肉を使ってもいい。 味付けはトマト味、クリーム味......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。