一足早い初夏メニュー:鶏とアスパラの前菜風、サーモンのクリームソース、トマトと蓮根のサラダ レシピあり

一足早い初夏メニュー:鶏とアスパラの前菜風、サーモンのクリームソース、トマトと蓮根のサラダ
  1. おいしそう!

5月5日(夕食) 冷春から、一気に初夏になったGW。 ベランダのジャスミンも、一夜で満開になった。 つい数日前までは、温かい食事が恋しかったが、 食事のほうも、ついつい初夏向きになってくる。 今夜は簡単に、昨日ボイルしておいた鶏を使って チキンサラダでも、と思っていたら、 スーパーで、刺身用のサーモンのセール。 養殖物はなるべく使わない、と決めているが、 やはり今回も手が出てしまった。トホホ・・・......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。