旬の野菜で:ロール春キャベツ、ディル風味カブのクリーム煮、アスパラ豆腐サラダ レシピあり

旬の野菜で:ロール春キャベツ、ディル風味カブのクリーム煮、アスパラ豆腐サラダ
  1. おいしそう!

5月6日(夕食) 何だか、ロールキャベツが食べたくなって、 ふつうは半分買いだけど、有機の春キャベツを丸ごと買ってきた。 ギリシャ風ハンバーグなどを覚えてから、 ひき肉に炒め玉ねぎとトマトを入れると、 味がダントツにグレードアップすることを知った。 そこで、今回もそのレシピで。 ロールキャベツは、茹でたキャベツでひき肉を巻き、 あとはコトコト煮るだけ、という簡単料理だが、 少し手を加えると各段にお......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。