野菜たっぷりディナー:鶏胸肉のバジルソース、焼きトマト&ツナ、温野菜のマスタードソース レシピあり

野菜たっぷりディナー:鶏胸肉のバジルソース、焼きトマト&ツナ、温野菜のマスタードソース
  1. おいしそう!

5月30日(夕食) 私の食事は、野菜類8に対して、肉魚2の割り合い。 圧倒的に野菜が多いが、毎日、調理の仕方を替えるのは なかなかいい、頭の体操だ。 いつものように冷蔵庫を開けて、何があるかをチェックする。 昨日は確か魚だったから、今夜は肉に・・・。 といっても、あるのは鶏の胸肉だけだった。 鶏は味が淡泊なので、アクセントがほしい。 常備してある生協の、あっさりタイプ冷凍ジェノベーゼ(バジルソース......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。