いつもの食材をひと工夫:鶏モモ肉のネギ塩焼き、海老とブロッコリーの温ミモザ、トマトのサラダ レシピあり

いつもの食材をひと工夫:鶏モモ肉のネギ塩焼き、海老とブロッコリーの温ミモザ、トマトのサラダ
  1. おいしそう!

6月11日(夕食) 我が家の冷凍庫の常備品のひとつが、鶏肉と海老。 バラエティに限りのある常備食材で、 何ができるか考るのは、毎度のことだが頭の体操だ。 ブロッコリーがあるので、茹で卵を使って、 海老はミモザソースで食べよう。 冷たいのもいいが、趣向を変えて、今回はあったかバージョンで。 これはポンと出てきたが、さて、鶏肉はどうするか。 なんだかサッパリ味で食べたくなったので、 う?ん、と腕組みし......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。