料理を楽しく経済的に:カッテージチーズとツナのラビオリ、海老のマーマレードソテー、野菜のニンニク炒め レシピあり

料理を楽しく経済的に:カッテージチーズとツナのラビオリ、海老のマーマレードソテー、野菜のニンニク炒め
  1. おいしそう!

6月17日(夕食) カッテージチーズの残りがあるので、ラビオリをつくることにした。 以前、ツナ缶でギョーザを作ったらおいしかったので、 具はツナとほうれん草の組み合わせでいくことに。 これはもう簡単。ツナ缶を開けて水気を切って(汁は猫に)、 そこにカッテージチーズと、茹でてザクザク切ったほうれん草を加える。 そこでに、すりおろしニンニクで香りをつけ、塩・コショーで薄味を。 あとはギョーザの皮で包む......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。