アボカドとフライパンで焼いた海老を、ヨーグルトと生クリーム(ローカロリーのパントリークリーム)でグラタンに。ヨーグルトの酸味がアボカドとマッチして新鮮。
★材料
(2人分)
海老
10本
アボカド
1個
ペンネ
100g
パントリークリーム
100ml
ヨーグルト
100ml
牛乳ー
適量
塩・コショー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
海老は解凍してオリーブオイルで焼いておき、皮と実をむいたアボカドは、トントントンと切っておく。ペンネも茹でておく。
2.
耐熱皿に盛った具の上に、生クリームとヨーグルトを半々で混ぜ、塩・コショーしたものをかけ、具が顔を出すようなら牛乳を加えて、パルメジャーノチーズをおろして、グラタンのカバーに。
3.
あとは、色づくまでオーブンで焼くだけ。
味があっさりしているので、パルメジャーノチーズをたっぷりと上にかけると、香ばしい仕上がりに。