餃子煎餅チーズ&カレー乗せ

餃子煎餅チーズ&カレー乗せ
  1. おいしそう!

料理紹介

餃子の皮を使って、5分間でできるおつまみ。パリパリパリパリ、食べ始めたら止まらない。

★材料

(2人分)

  • 餃子の皮

    10枚

  • 中村屋のミニカレー・キーマ

    1袋

  • パルメジャーノチーズ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    餃子の皮を並べ、刷毛でオリーブオイルを塗る。

  2. 2.

    その上に中村屋のミニカレー・キーマを乗せる。昨夜のキーマカレーの残りでも、もちろんOK.

  3. 3.

    パルメジャーノチーズを振りかけ、オーブン(トースターでもOK)で、餃子の皮がパリッとするまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

上に乗せるのは、溶けるチーズだけでもいい。あまり重いものを乗せると、餃子の皮が破れるので気をつけて。

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。