餃子の皮を使って、5分間でできるおつまみ。パリパリパリパリ、食べ始めたら止まらない。
★材料
(2人分)
餃子の皮
10枚
中村屋のミニカレー・キーマ
1袋
パルメジャーノチーズ
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(5分未満)
1.
餃子の皮を並べ、刷毛でオリーブオイルを塗る。
2.
その上に中村屋のミニカレー・キーマを乗せる。昨夜のキーマカレーの残りでも、もちろんOK.
3.
パルメジャーノチーズを振りかけ、オーブン(トースターでもOK)で、餃子の皮がパリッとするまで焼く。
上に乗せるのは、溶けるチーズだけでもいい。あまり重いものを乗せると、餃子の皮が破れるので気をつけて。