鶏ササミと木の子のバジル&ドライトマトソテー

鶏ササミと木の子のバジル&ドライトマトソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

ストック材料を使って、あっという間にできる本格イタリアン。

★材料

(1人分)

  • 鶏ササミ

    2個

  • シイタケ・シメジ

    1カップ

  • 市販のジェノベーゼ

    大匙1

  • オイル漬けドライトマト

    3片

  • ニンニク

    1片

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ささみに塩・コショーし、オリーブオイルで焼く。

  2. 2.

    シイタケとシメジをニンニクで炒め、ジェノベーゼとスライスしたドライトマトを加え、サッと炒める。

  3. 3.

    お皿にきのこを敷き、その上に焼いたササミを置き、その上にきのこを散らす。

★ワンポイントアドバイス

輪切り唐辛子を入れればペペロンチーノに。

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。