プリプリの海老を、マーマレードの香り豊かなヨーグルトソースで。
★材料
(2人分)
海老
10匹
ヨーグルト
大匙2
サワークリーム
大匙1
白ワイン
小匙1
マーマレード
大匙1
蜂蜜
小匙2
レモン汁
適量
オリーブオイル
小匙2
★作り方
(5~15分)
1.
剥いた海老を泡立てた卵の白身に通し、オリーブオイルで焼いておく。
2.
ソースをつくる。ボールにヨーグルト、サワークリーム、白ワイン、マーマレード、蜂蜜、レモン汁を入れ、混ぜておく。
3.
海老を焼いたフライパンにソースを入れて煮詰め、最後に海老とコショーを加えて味を調整する。
マーマレードの甘味が強いときは、蜂蜜を控える。