マグロのピリ辛ステーキ

マグロのピリ辛ステーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

決め手はカレー粉とクリームチーズ

★材料

(2人分)

  • マグロ

    2片

  • 市販のサルサソース

    半カップ

  • カレー粉

    小匙2杯

  • クリームチーズ

    1キューブ

  • イタリアンハーブミックス

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    マグロはワインを振りかけて、塩・コショー。
    小麦粉をはたき、イタリアンハーブをたっぷりふりかける。

  2. 2.

    ソースは市販のメキシカンサルサに、カレー粉とキューブのクリームチーズを加える。

  3. 3.

    マグロは少し大目のオリーブオイルで焼き、合わせておいたソースをフライパンに入れ、熱して水気を少し飛ばし、マグロの上にかける。

★ワンポイントアドバイス

白身の魚ならどんなものでも。クリームチーズは10秒ほどチンすると、よく溶ける。

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。