決め手はカレー粉とクリームチーズ
★材料
(2人分)
マグロ
2片
市販のサルサソース
半カップ
カレー粉
小匙2杯
クリームチーズ
1キューブ
イタリアンハーブミックス
適量
★作り方
(15~30分)
1.
マグロはワインを振りかけて、塩・コショー。
小麦粉をはたき、イタリアンハーブをたっぷりふりかける。
2.
ソースは市販のメキシカンサルサに、カレー粉とキューブのクリームチーズを加える。
3.
マグロは少し大目のオリーブオイルで焼き、合わせておいたソースをフライパンに入れ、熱して水気を少し飛ばし、マグロの上にかける。
白身の魚ならどんなものでも。クリームチーズは10秒ほどチンすると、よく溶ける。