野菜たっぷり☆お豆腐サラダ

野菜たっぷり☆お豆腐サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

小さい頃、納豆にカリカリ梅、お漬物など刻んだものを混ぜて食べるのが大好きだったので、それを思い出して、お豆腐と一緒に!

★材料

(2人分)

  • 豆腐

    半丁

  • 納豆

    1パック

  • レタス

    適量

  • 刻んだ梅

    小さじ1

  • わかめなど海藻

    適量

  • 菜の花

    6本

  • ドレッシング

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レタスを食べやすい大きさに切る。海藻は水で戻しておく。

  2. 2.

    菜の花を5cmくらいに切り、菜種油でさっと炒める。

  3. 3.

    梅を刻み、納豆と混ぜておく(醤油、からしなどお好みで)

  4. 4.

    お皿に、レタス、わかめ、菜の花を盛り、真ん中に豆腐、その上に納豆をのせたら出来上がり!お好みのドレッシングで!

★ワンポイントアドバイス

ドレッシングはお好みで!
梅のかわりに、たくわんを刻んで入れても美味しいです!