小さい頃、納豆にカリカリ梅、お漬物など刻んだものを混ぜて食べるのが大好きだったので、それを思い出して、お豆腐と一緒に!
★材料
(2人分)
豆腐
半丁
納豆
1パック
レタス
適量
刻んだ梅
小さじ1
わかめなど海藻
適量
菜の花
6本
ドレッシング
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
レタスを食べやすい大きさに切る。海藻は水で戻しておく。
2.
菜の花を5cmくらいに切り、菜種油でさっと炒める。
3.
梅を刻み、納豆と混ぜておく(醤油、からしなどお好みで)
4.
お皿に、レタス、わかめ、菜の花を盛り、真ん中に豆腐、その上に納豆をのせたら出来上がり!お好みのドレッシングで!
ドレッシングはお好みで!
梅のかわりに、たくわんを刻んで入れても美味しいです!