ヨーグルトアイス。(レシピ付き) レシピあり

ヨーグルトアイス。(レシピ付き)
  1. おいしそう!

無糖ヨーグルト 400~450g(1パック分) 生クリーム 200g 砂糖 50g 1 生クリーム+砂糖をつのが立つまで泡立てる 2 1にヨーグルト投入。混ぜてなじませる 3 容器に入れて冷凍庫へ。 途中の攪拌しなくても大丈夫だけど、1,2度攪拌したほうが、食べるときにも救いやすくなめらかに仕上がるかも←(やってない、憶測でごめん、こんどやるw) 息子がこのヨーグルトアイス......

ともみさん

ともみさん

手作りの、パンとお菓子とおうちごはんをこよなく愛す、主婦ときどき保育士です。