野菜たっぷりケークサレ

野菜たっぷりケークサレ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

おうちにある余った野菜を使って、モチモチ・フワフワのケークサレを作りました♪

★材料

(5人以上分)

  • 米粉

    150g

  • ベーキングパウダー(アルミフリー)

    6g

  • 豆乳

    150g

  • ココナッツオイル

    50cc

  • さつまいも

    1/2本

  • かぼちゃ

    1/4個

  • れんこん

    1本

  • たまねぎ

    1個

  • お好きな野菜

    適量

  • 2個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    たまねぎは回し切り、さつまいも、かぼちゃ、れんこんは5mm角に切り、分量外のココナッツオイルで炒める。

  2. 2.

    ボールに米粉とベーキングパウダーを混ぜ、卵、豆乳、ココナッツオイルを入れ混ぜる。

  3. 3.

    炒めた野菜の粗熱が取れたら、2のボールに入れ、さっくり混ぜる。

  4. 4.

    クッキングシートを敷いた容器に流し入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで40分焼く。

★ワンポイントアドバイス

お好きな野菜をたっぷり入れて、栄養満点のケークサレを作りましょう♪

★よろこばレシピ エピソード

おうちにある野菜を使って、子供も喜ぶモチモチケークサレ。