おうちにある余った野菜を使って、モチモチ・フワフワのケークサレを作りました♪
★材料
(5人以上分)
米粉
150g
ベーキングパウダー(アルミフリー)
6g
豆乳
150g
ココナッツオイル
50cc
さつまいも
1/2本
かぼちゃ
1/4個
れんこん
1本
たまねぎ
1個
お好きな野菜
適量
卵
2個
★作り方
(30分~1時間)
1.
たまねぎは回し切り、さつまいも、かぼちゃ、れんこんは5mm角に切り、分量外のココナッツオイルで炒める。
2.
ボールに米粉とベーキングパウダーを混ぜ、卵、豆乳、ココナッツオイルを入れ混ぜる。
3.
炒めた野菜の粗熱が取れたら、2のボールに入れ、さっくり混ぜる。
4.
クッキングシートを敷いた容器に流し入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで40分焼く。
お好きな野菜をたっぷり入れて、栄養満点のケークサレを作りましょう♪
おうちにある野菜を使って、子供も喜ぶモチモチケークサレ。