発酵生地のパンケーキ レシピあり

発酵生地のパンケーキ
  1. おいしそう!

今朝は、発酵させた生地をバターで焼いたパンケーキ。 バターで焼いておきながら、さらにバターをのせる荒技。 パンケーキときたらもちろんメープルシロップ。 それにパンケーキときたら、かりかりベーコン。ついでにじゃがいものソテー。 「パンケーキを食べると決めたら、カロリーの心配なんかするな」 家訓にします。 いや、座右の銘にします。 この前スーパーの片隅で見つけたリーキ。 ポロネギ・・・ ...

barjoさん

barjoさん

木工作家の夫と山梨でふたり暮らし。 休みの日には朝食用のパンを焼いたり、 ときどき低い山にも登ります。 3時のおやつ作りは楽しみのひとつ。