コーンミールのパンケーキ

コーンミールのパンケーキ
  1. おいしそう!

今朝は、コーンミールのパンケーキを焼きました。 粉の5分の1くらいをコーングリッツにして。 ソーセージとグリンピースの蒸し煮を添える。 生地はほんのり黄色。 バターとメープルシロップたっぷり。 4枚食べたきこりは「この倍食べたかった」と言う。 庭ではミックスリーフがもりもり育っています。 いろんな色のチコリが かわいく葉を広げます。 大根も太ってきましたよ・・・ ...

barjoさん

barjoさん

木工作家の夫と山梨でふたり暮らし。 休みの日には朝食用のパンを焼いたり、 ときどき低い山にも登ります。 3時のおやつ作りは楽しみのひとつ。