メープルシロップのちぎりパン

メープルシロップのちぎりパン
  1. おいしそう!

これはメープルシロップのちぎりパン。 昨日のクーヘンの生地で焼きました。 400gの粉を捏ねて、3種類作っていたのでした。 真ん中がぼわっと盛り上がってしまった。。 メープルシロップは生地に練り込んだのではなく 焼く前にたら〜りとかけたのです。 ふわふわパンの底にはメープルシロップがしみ込み。。 きこりがうっとり食べていました。 昨日焼いたクーヘ・・・ ...

barjoさん

barjoさん

木工作家の夫と山梨でふたり暮らし。 休みの日には朝食用のパンを焼いたり、 ときどき低い山にも登ります。 3時のおやつ作りは楽しみのひとつ。