塩はちみつバターのちぎりパン

塩はちみつバターのちぎりパン
  1. おいしそう!

ちょろちょろ焼いてます。 この時期あっという間に発酵が進むので、ぼわっとふくらむパンがうれしいのです。 うっかり者+忘れ物王なので放置しないように目の前に置いておきます。 まあ、それでも忘れる時もあり。 これは 塩はちみつバターのちぎりパン。 焼く前に溶かしたはちみつバターをかけて 岩塩をぱらりと振りました。 真ん中がぼわっとしています。 なにかまた失敗があったと思われ・・・ ...

barjoさん

barjoさん

木工作家の夫と山梨でふたり暮らし。 休みの日には朝食用のパンを焼いたり、 ときどき低い山にも登ります。 3時のおやつ作りは楽しみのひとつ。