夏の手抜きパン

夏の手抜きパン
  1. おいしそう!

にんじんのクイックブレッドを焼いて朝食です。 鬼おろししたにんじんをたっぷりくわえて、キャロットケーキくらいスパイス風味。 お砂糖はほんの少しだけ。レーズンの甘みが効いています。 なすのタイム風味と、おばけきゅうりの蒸し物、ドイツ風ポテトサラダ。 このなす、庭で収穫したときはこんなにきれいでした。 蒸したらいつものなす。 どうやったらこの色をきれいなまま料理できるんです? ・・・ ...

barjoさん

barjoさん

木工作家の夫と山梨でふたり暮らし。 休みの日には朝食用のパンを焼いたり、 ときどき低い山にも登ります。 3時のおやつ作りは楽しみのひとつ。