この秋最初のアップルパイ

この秋最初のアップルパイ
  1. おいしそう!

まだまだ暑いですね、秋。 秋の気分を盛り上げようと、アップルパイを焼きました。 パイ生地のバターをケチったので ワンタン?的な生地。まぁ、ルックスも。 りんごは生のままたっぷり入れたのでジューシィーです。 ルックス通り、洗練されてなくて素朴な味。。 アップルパイっていろんな種類がありますけど、 折り込みパイより練り込みパイ生地の方が好きです。 折り込みパイを作る技術がないか・・・ ...

barjoさん

barjoさん

木工作家の夫と山梨でふたり暮らし。 休みの日には朝食用のパンを焼いたり、 ときどき低い山にも登ります。 3時のおやつ作りは楽しみのひとつ。