朝食と収穫

朝食と収穫
  1. おいしそう!

今朝はソーセージとキャベツの蒸し煮、 さつまいもとシリアルのサラダ、ブルーン、コーングリッツのブレッチェン。 細切りキャベツの上に庭のタイムとソーセージをのせて蒸し煮。 夏に作ったピクルス添え。 さつまいもサラダにはグラノーラを加えて、さくさくの香ばしい歯ごたえ。 庭ではこんな茄子を収穫。 実家でも栽培してますが、父曰く「皮をむいて炒めたらおいしかった」と。 いちばんの魅力で・・・ ...

barjoさん

barjoさん

木工作家の夫と山梨でふたり暮らし。 休みの日には朝食用のパンを焼いたり、 ときどき低い山にも登ります。 3時のおやつ作りは楽しみのひとつ。