朝食、昨日今日。

朝食、昨日今日。
  1. おいしそう!

買ったばかりのりんごがおいしくなかった。秋なのに。 夕食の後、りんごのケーキにしてしまう。 溶かしバターで作る簡単なケーキ。 キャセロールで焼いたのでしっとりと焼き上がり。 今回はシナモンなし、ラム酒たっぷり。 翌日の朝食。 パンダ豆と手作りソーセージの煮込み。 庭で収穫した満願寺唐辛子も最後の収穫。 一枝に大きいのが8本もありました。 この春頃から朝食はこんな風にシンプルな・・・ ...

barjoさん

barjoさん

木工作家の夫と山梨でふたり暮らし。 休みの日には朝食用のパンを焼いたり、 ときどき低い山にも登ります。 3時のおやつ作りは楽しみのひとつ。