レシピブログ
ここ地元カナダのバンクーバー島の牡丹海老がシーズンを迎えています。沢山ゲットできたのでお刺身と海鮮鍋にしました。
★材料
(2人分)
生きたボタン海老
15
★作り方
(15~30分)
1.
手順なんてありません。お刺身にするため、きれいに洗って殻をむいただけです。でもこれが一番おいしい。
今日水揚げされたものです。なので生きたままでした。殻もほかの料理に使えるので捨てないで。
カナダ人主人はお刺身で。息子は海鮮鍋で。2人も美味しすぎでもくもく黙って食べてました。
エビ好きのための♡揚げ...
わが家の定番 「海老カ...
海老とパクチーのエスニ...
「海老とアボカドのオイ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...