レシピブログ
ここ地元カナダのバンクーバー島の牡丹海老がシーズンを迎えています。沢山ゲットできたのでお刺身と海鮮鍋にしました。
★材料
(2人分)
生きたボタン海老
15
★作り方
(15~30分)
1.
手順なんてありません。お刺身にするため、きれいに洗って殻をむいただけです。でもこれが一番おいしい。
今日水揚げされたものです。なので生きたままでした。殻もほかの料理に使えるので捨てないで。
カナダ人主人はお刺身で。息子は海鮮鍋で。2人も美味しすぎでもくもく黙って食べてました。
小麦粉、バター不要!里...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
お弁当にも!むき海老で...
里芋海老しんじょの揚げ...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット