Fresh local Victoria spot prawns バンクーバー島の牡丹海老

Fresh local Victoria spot prawns バンクーバー島の牡丹海老
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ここ地元カナダのバンクーバー島の牡丹海老がシーズンを迎えています。沢山ゲットできたのでお刺身と海鮮鍋にしました。

★材料

(2人分)

  • 生きたボタン海老

    15

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    手順なんてありません。お刺身にするため、きれいに洗って殻をむいただけです。でもこれが一番おいしい。

★ワンポイントアドバイス

今日水揚げされたものです。なので生きたままでした。殻もほかの料理に使えるので捨てないで。

★よろこばレシピ エピソード

カナダ人主人はお刺身で。息子は海鮮鍋で。2人も美味しすぎでもくもく黙って食べてました。

Yoko Westさん

Yoko Westさん

.カナダビクトリアで和食料理家。出来るだけオーガニックを使ったケータリング,産後ケアシェフ、料理教室、パーティなどをしています