レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ここ地元カナダのバンクーバー島の牡丹海老がシーズンを迎えています。沢山ゲットできたのでお刺身と海鮮鍋にしました。
★材料
(2人分)
生きたボタン海老
15
★作り方
(15~30分)
1.
手順なんてありません。お刺身にするため、きれいに洗って殻をむいただけです。でもこれが一番おいしい。
今日水揚げされたものです。なので生きたままでした。殻もほかの料理に使えるので捨てないで。
カナダ人主人はお刺身で。息子は海鮮鍋で。2人も美味しすぎでもくもく黙って食べてました。
お弁当にも!むき海老で...
わが家の定番 「海老カ...
バーベキューに海老のガ...
プリプリ海老はんぺん
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...