レシピブログ
6月も半ばに近づき、日本だとそろそろ梅仕事を始める時期ですね。私も東京にいたときはこのころになると青山のファーマーズマーケットにいって低農薬の梅を買い求めたりしてました。 梅酒も梅シロップも梅干しも大好きなので、夏を迎える前の梅仕事は、私の中で季節を迎える前のひとつの儀式で、大事なことだったのですが。 ロンドン、青梅なんて、ない。 いや、ないわよねー。あちこち探したけれどみつ・・・ ...
梅酒の梅でジャム!
梅豆腐クリームの和風マ...
塩もみ大根とツナの梅肉...
さっぱり疲労回復♪白菜...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)