ロンドンで梅仕事……ならぬルバーブ仕事 レシピあり

ロンドンで梅仕事……ならぬルバーブ仕事
  1. おいしそう!

6月も半ばに近づき、日本だとそろそろ梅仕事を始める時期ですね。私も東京にいたときはこのころになると青山のファーマーズマーケットにいって低農薬の梅を買い求めたりしてました。 梅酒も梅シロップも梅干しも大好きなので、夏を迎える前の梅仕事は、私の中で季節を迎える前のひとつの儀式で、大事なことだったのですが。 ロンドン、青梅なんて、ない。 いや、ないわよねー。あちこち探したけれどみつ・・・ ...

AKOさん

AKOさん

テーマはおうちレストラン。野菜嫌いのフランス人の夫のためにも、外食不要を目指してロンドンの台所にて、できる限り美味しいものを製作中。