レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
相変わらず暇さえあれば料理ブログを読んでいるのですが、ふとこちらで「ガトー・マジック・オ・ショコラ」を見かけました。メレンゲとたっぷりの卵黄と少しの小麦粉を混ぜて焼くと、勝手に三層のケーキができるそうです。本当か、と思っていたら、私が勝手に師匠と思っている料理研究家の登志子さんも作っておられました。ほほう、流行っているのかな。 ちなみにこのお菓子の起源はフランスの南西部にあるシャ......
キノコのイタリア メレ...
メレンゲ入りКулич...
【主役はメレンゲ♪】ヘ...
山芋なしでもふわっふわ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...