1/4ずつケーキ・フランスのおふくろの味、キャトルカール レシピあり

1/4ずつケーキ・フランスのおふくろの味、キャトルカール
  1. おいしそう!

土曜日の朝に何かしらお菓子を焼く、というのが最近習慣のようになってきました。朝起きて、さて何を焼きましょうか、と支度をするのは楽しいひと時。 いつもの通りマフィンを焼いてもいいけれど、どうする?と旦那君にきいてみると、キャトルカールが食べたいです、と言われました。 キャトル、はフランス語で4、カール、は1/4の意味。つまり同量のバター、小麦粉、卵、砂糖を混ぜて焼くお菓子で、パウンドケーキと......

AKOさん

AKOさん

テーマはおうちレストラン。野菜嫌いのフランス人の夫のためにも、外食不要を目指してロンドンの台所にて、できる限り美味しいものを製作中。