レシピブログ
こんばんは~ DABADA酒場~では、お店で用意していた食材を無駄にしないように その日に出なかった材料を保存食にして別のメニューにしています。 たとえば鶏肉や豚ロースなど そんな時は、味噌粕床に漬けてから真空パックにして冷凍保存しておきます。 ガーゼを通して漬け込みます。(味噌は焦げやすいからね) 味噌粕床のレシピです↓ 味噌 100g 酒粕(1年以上熟成したの )100g 純米酒 大さじ3 ......
シンプルだけど屋台の味...
カリフラワーの葉っぱの...
名古屋人の味噌カツだれ...
聖護院大根のゴマ味噌煮
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...