味噌粕漬けのレシピ レシピあり

味噌粕漬けのレシピ
  1. おいしそう!

こんばんは~ DABADA酒場~では、お店で用意していた食材を無駄にしないように その日に出なかった材料を保存食にして別のメニューにしています。 たとえば鶏肉や豚ロースなど そんな時は、味噌粕床に漬けてから真空パックにして冷凍保存しておきます。 ガーゼを通して漬け込みます。(味噌は焦げやすいからね) 味噌粕床のレシピです↓ 味噌 100g 酒粕(1年以上熟成したの )100g 純米酒 大さじ3 ......

under-waterさん

under-waterさん

専業主夫のブログ(今のところですよ!)〜日々のできごと〜作って美味しかったレシピ、純米酒、ときどきワイン、ダイビング、釣り、キャンプ、旅を紹介しています。ブログで季節感が表現できたらなぁと思っています!