レシピブログ
こんばんは~ DABADA酒場~では、お店で用意していた食材を無駄にしないように その日に出なかった材料を保存食にして別のメニューにしています。 たとえば鶏肉や豚ロースなど そんな時は、味噌粕床に漬けてから真空パックにして冷凍保存しておきます。 ガーゼを通して漬け込みます。(味噌は焦げやすいからね) 味噌粕床のレシピです↓ 味噌 100g 酒粕(1年以上熟成したの )100g 純米酒 大さじ3 ......
シンプルだけど屋台の味...
カリフラワーの葉っぱの...
素材一品だけおかず、じ...
新玉ねぎの味噌漬け
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...