お弁当おつまみに☆豚肉の梅&チーズしそ巻き

お弁当おつまみに☆豚肉の梅&チーズしそ巻き
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリ♪

★材料

(4人分)

  • 豚ロース薄切り

    10枚

  • 大葉

    10枚

  • 梅干し

    大1個

  • ベビーチーズ

    3個

  • 塩コショウ

    適量

  • サラダ油

    適量

  • 《揚げ衣》

  • 小麦粉

    適量

  • とき卵

    1〜2個

  • パン粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大葉は洗ってキッチンペーパーで水気をきっておく。

  2. 2.

    ベビーチーズは縦半分に切り、梅干しは種を取り除き叩いておく。

  3. 3.

    豚肉を広げ、塩コショウをする。

  4. 4.

    豚肉に大葉をのせ、チーズを置く。

  5. 5.

    梅バージョンは、スプーンの裏などで大葉に梅肉をうっすら塗る。

  6. 6.

    それぞれを、くるくる巻く。

  7. 7.

    揚げ衣(小麦粉→とき卵→パン粉)につけてサラダ油で揚げる。

  8. 8.

    揚げ衣がきつね色になったら、出来上がり〜(*^^*)

★ワンポイントアドバイス

梅干しは塗りすぎ注意です。