冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリ♪
★材料
(4人分)
豚ロース薄切り
10枚
大葉
10枚
梅干し
大1個
ベビーチーズ
3個
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
《揚げ衣》
↓
小麦粉
適量
とき卵
1〜2個
パン粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
大葉は洗ってキッチンペーパーで水気をきっておく。
2.
ベビーチーズは縦半分に切り、梅干しは種を取り除き叩いておく。
3.
豚肉を広げ、塩コショウをする。
4.
豚肉に大葉をのせ、チーズを置く。
5.
梅バージョンは、スプーンの裏などで大葉に梅肉をうっすら塗る。
6.
それぞれを、くるくる巻く。
7.
揚げ衣(小麦粉→とき卵→パン粉)につけてサラダ油で揚げる。
8.
揚げ衣がきつね色になったら、出来上がり〜(*^^*)
梅干しは塗りすぎ注意です。