簡単!パセリが好きになるポテトサラダ☆

簡単!パセリが好きになるポテトサラダ☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お弁当に入れる時に、ぴったりのポテサラです。
型崩れしないので入れやすいです。
パセリが苦手な方は好きになっちゃうかも?

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    3個

  • にんじん(イチョウ切り)

    2/3本

  • ゆで玉子

    2個

  • パセリ(お好みで)

    1束

  • 塩コショウ

    適宜

  • マヨネーズ

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもを湯がき、粉ふきいもにする。
    イチョウ切りにした人参はゆでて、湯切りをする。

  2. 2.

    ゆで玉子は、白身はみじん切りに。
    黄身はそのまま潰し、
    じゃがいも、人参に加えて混ぜる。

  3. 3.

    マヨネーズ、塩コショウをして
    パセリ1束をみじん切りにしたものを、最後に混ぜ入れたら出来上がり♪

  4. 4.

    【追記】玉ねぎを入れる時もあります。
    その場合、粗みじん切りにした玉ねぎに塩をふり水分を飛ばし(さらし玉ねぎでも可)、
    水で洗い、よく絞って材料に加えます。
    水分が多いので、夏場のお弁当には向いていないです。

★ワンポイントアドバイス

特にありませんが、
皆さんのお好きな具材を入れて下さい。
色んなパターンのアレンジ、どんなのがあるか知りたいし勉強しています。