冬至やクリスマスに☆簡単!我が家の濃厚かぼちゃスープ

冬至やクリスマスに☆簡単!我が家の濃厚かぼちゃスープ
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

濃厚でクリーミーな、美味しい我が家のかぼちゃスープです♪
人参が苦手な方もきっと美味しく食べられると思います。

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ

    1/4個(400g位)

  • 人参

    1本

  • 玉ねぎ

    中1個

  • 固形コンソメ

    約2個(お好みで調節して下さい)

  • 牛乳

    約300cc

  • パセリ(みじん切り)

    あれば

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃは、種やワタを取り、皮をむいて適当な大きさに切る。
    (先にラップに包んで約1分レンジでチンしておくと切りやすい)

  2. 2.

    人参は皮をむき、適当な大きさに輪切りする。
    玉ねぎも、適当な大きさにスライスする。

  3. 3.

    かぼちゃ、人参、玉ねぎを鍋に入れ、水をひたひたになるくらいまで入れて煮る。

  4. 4.

    具材がやわらかくなったら、ミキサーにかける。

  5. 5.

    ミキサーにかけたものを鍋に戻し、コンソメを入れ、温めながら溶かす。
    最後に牛乳を入れて混ぜたらスープの完成☆

  6. 6.

    スープ皿などにうつし、お好みで刻みパセリを乗せたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

コンソメや牛乳は、お好みで調整して下さい☆
ミキサーに移すとき、一気に全部入らない場合は何回かに分けて入れて下さい。