濃厚でクリーミーな、美味しい我が家のかぼちゃスープです♪
人参が苦手な方もきっと美味しく食べられると思います。
★材料
(4人分)
かぼちゃ
1/4個(400g位)
人参
1本
玉ねぎ
中1個
固形コンソメ
約2個(お好みで調節して下さい)
牛乳
約300cc
パセリ(みじん切り)
あれば
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは、種やワタを取り、皮をむいて適当な大きさに切る。
(先にラップに包んで約1分レンジでチンしておくと切りやすい)
2.
人参は皮をむき、適当な大きさに輪切りする。
玉ねぎも、適当な大きさにスライスする。
3.
かぼちゃ、人参、玉ねぎを鍋に入れ、水をひたひたになるくらいまで入れて煮る。
4.
具材がやわらかくなったら、ミキサーにかける。
5.
ミキサーにかけたものを鍋に戻し、コンソメを入れ、温めながら溶かす。
最後に牛乳を入れて混ぜたらスープの完成☆
6.
スープ皿などにうつし、お好みで刻みパセリを乗せたら出来上がり♪
コンソメや牛乳は、お好みで調整して下さい☆
ミキサーに移すとき、一気に全部入らない場合は何回かに分けて入れて下さい。