生姜香る☆鯖の竜田揚げ

生姜香る☆鯖の竜田揚げ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

鯖の臭みを生姜で消して…。
揚げるので、生姜の辛味は飛びます。

★材料

(3人分)

  • 生鯖

    2〜3切れ

  • 生姜のすり下ろし

    小さじ2

  • 酒、醤油

    大さじ2

  • 片栗粉

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鯖は1切れを2〜3つに切る。
    生姜は皮をよく洗い、皮ごとすりおろし、酒と醤油と混ぜて、鯖を漬け込む。

  2. 2.

    鯖の汁気を切り、片栗粉をまぶして揚げる。

★ワンポイントアドバイス

漬け込む時間は30分以上で。
2時間くらい漬けると、いい感じです。

ちゃあこさん

ちゃあこさん

3人の子供のママです(*^o^*) 大学生から小学生まで、にぎやかに過ごしています。 主人が料理屋を営んでいるので、私も店に出ています☆