レシピブログ
鯖の臭みを生姜で消して…。 揚げるので、生姜の辛味は飛びます。
★材料
(3人分)
生鯖
2〜3切れ
生姜のすり下ろし
小さじ2
酒、醤油
大さじ2
片栗粉
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
鯖は1切れを2〜3つに切る。 生姜は皮をよく洗い、皮ごとすりおろし、酒と醤油と混ぜて、鯖を漬け込む。
2.
鯖の汁気を切り、片栗粉をまぶして揚げる。
漬け込む時間は30分以上で。 2時間くらい漬けると、いい感じです。
鯖の白味噌煮
鯖のケチャップ煮
臭みなし!鯖缶の白味噌...
白菜と鯖缶の韓国風煮
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...