レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯖の臭みを生姜で消して…。 揚げるので、生姜の辛味は飛びます。
★材料
(3人分)
生鯖
2〜3切れ
生姜のすり下ろし
小さじ2
酒、醤油
大さじ2
片栗粉
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
鯖は1切れを2〜3つに切る。 生姜は皮をよく洗い、皮ごとすりおろし、酒と醤油と混ぜて、鯖を漬け込む。
2.
鯖の汁気を切り、片栗粉をまぶして揚げる。
漬け込む時間は30分以上で。 2時間くらい漬けると、いい感じです。
塩麹で作る“しめ鯖”
とってもかんたん鯖の南...
牛乳パックで!! 焼き...
鯖の白味噌煮
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト