レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
濃いめの味付けです✨お弁当にも♡
★材料
(4人分)
わかめ(もどしたもの)
150g
ごま油
大さじ1
砂糖、薄口醤油
各大さじ1
醤油、みりん
各大さじ2
酒
大さじ3
白いりゴマ
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にごま油を入れてわかめを炒める。 調味料を入れ、火を弱めて汁気がなくなるまで煮る。
2.
仕上げにいりゴマを混ぜる。
甘めがお好みの方は、砂糖を小さじ1足して下さい。
「茎わかめと春雨の中華...
茎わかめとカニカマのサ...
わかめのナムル
簡単☆キャベツとわかめ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...