わかめのつくだ煮

わかめのつくだ煮
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

濃いめの味付けです✨お弁当にも♡

★材料

(4人分)

  • わかめ(もどしたもの)

    150g

  • ごま油

    大さじ1

  • 砂糖、薄口醤油

    各大さじ1

  • 醤油、みりん

    各大さじ2

  • 大さじ3

  • 白いりゴマ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にごま油を入れてわかめを炒める。
    調味料を入れ、火を弱めて汁気がなくなるまで煮る。

  2. 2.

    仕上げにいりゴマを混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

甘めがお好みの方は、砂糖を小さじ1足して下さい。

ちゃあこさん

ちゃあこさん

3人の子供のママです(*^o^*) 大学生から小学生まで、にぎやかに過ごしています。 主人が料理屋を営んでいるので、私も店に出ています☆